BRAZO DE REINA ALJOSAN
- Chef Edgardo Aguillera

- 15 jun 2020
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 22 jul 2020
5 PERSONAS:

Ingredientes:
2 tazas de puré de papas Aljosan
4 ½ tazas de caldo de verduras
2 cdas de aceite de oliva
1 cdta de sal
10 hojas grandes de espinacas
1 atún en conservas
2 cdas de pimentón verde
2 cdas de pimentón rojo
½ cebolla morada
1 und de limón
2 und de paltas
1 und de alusa plástica
Preparación:
Lavar manos, utensilios y mesón de trabajo, sanitizar los vegetales y llevar a mesón de trabajo, cortar los pimentones en cubos pequeños, la cebolla morada en pluma, la palta laminada o en forma de abanico y reservar.
En una sartén agregar agua y llevar a fuego medio, una vez que tenga punto de ebullición, agregar las hojas de espinacas y blanquear por unos 40 segundos, retirar y cortar la cocción inmediatamente, tener cuidado de dejarlas estiradamente sobre un plato o bandeja lisa y reservar.
En un bowl agregar la base del puré Aljosan, el aceite de oliva y el caldo de verduras, el zumo de limón y revolver enérgicamente, rectificar sabores y reservar. En un mesón despejado tomar nuestra alusa plástica y estirar sobre el mesón y cortar, tomar nuevamente la alusa y cubrir sobre la otra mitad.
Colocar nuestra base de puré Aljosan y esparcir sobre la alusa dando forma de rectángulo de un espesor de 1 cm aprox. disponer nuestras hojas de espinacas cubriendo completamente la base de puré, el atún esparcido por toda nuestra base y seguir con la cebolla, la palta y los pimentones agregar pizca de sal y aceite de oliva y enrollar con la ayuda de la alusa e ir presionando dando forma como brazo de reina ,tener precaución de que la alusa no se enrolle con el relleno ,una vez listo cortar delicadamente en diagonal ,presentar y a disfrutar de este delicioso brazo de reina refrescante Aljosan.








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